ベーコンと玉ネギのパスタ [野菜5]
材料
パスタ...2人分
ベーコン...3枚
玉ネギ...1個
ニンニク...2片
コンソメの素...1個
塩コショウ...適量
オリーブオイル...適量
作り方
1.玉ネギは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
パスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、玉ネギとベーコンを加えて炒める。
3.コンソメの素とパスタの茹で汁を加えて少し煮詰めたら、茹であがったパスタを絡め、塩コショウで味をととのえる。
パスタ...2人分
ベーコン...3枚
玉ネギ...1個
ニンニク...2片
コンソメの素...1個
塩コショウ...適量
オリーブオイル...適量
作り方
1.玉ネギは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
パスタを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、玉ネギとベーコンを加えて炒める。
3.コンソメの素とパスタの茹で汁を加えて少し煮詰めたら、茹であがったパスタを絡め、塩コショウで味をととのえる。
タグ:ベーコンと玉ネギのパスタ ベーコン