野菜5 ブログトップ

ベーコンと玉ネギのパスタ [野菜5]

材料

パスタ...2人分
ベーコン...3枚
玉ネギ...1個
ニンニク...2片
コンソメの素...1個
塩コショウ...適量
オリーブオイル...適量





作り方

1.玉ネギは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
パスタを茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、玉ネギとベーコンを加えて炒める。

3.コンソメの素とパスタの茹で汁を加えて少し煮詰めたら、茹であがったパスタを絡め、塩コショウで味をととのえる。






共通テーマ:グルメ・料理
野菜5 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。