-| 2010年10月10日 |- ブログトップ

ベーコンと玉ネギのパスタ [野菜5]

材料

パスタ...2人分
ベーコン...3枚
玉ネギ...1個
ニンニク...2片
コンソメの素...1個
塩コショウ...適量
オリーブオイル...適量





作り方

1.玉ネギは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
パスタを茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたら、玉ネギとベーコンを加えて炒める。

3.コンソメの素とパスタの茹で汁を加えて少し煮詰めたら、茹であがったパスタを絡め、塩コショウで味をととのえる。





明太クリームパスタ [野菜4]

材料

パスタ...2人分
明太子...3腹
バター...20g
牛乳...大さじ2
生クリーム...大さじ3
刻みアサツキ...適量
水菜...適量





作り方

1.パスタを茹でる。

2.ボウルに刻んだ水菜、明太子、バター、牛乳、生クリームを入れて混ぜる。

3.パスタが茹で上がったら水気をきり、2に入れて和える。

4.皿に盛り付け、刻みアサツキを散らす。





ツナチャーハン [野菜3]

材料

ご飯...2人分
卵...2個
ツナ...1缶
刻みネギ...適量
塩コショウ...適量
醤油...適量
油... 適量





作り方

1.フライパンに溶き卵を流し入れ、軽くかきまぜてご飯を加える。

2.油を切ったツナと刻みネギを加えて炒め合わせ、塩コショウとしょうゆで味をつける。





キャベツと玉ネギのクリームパスタ [野菜2]

材料

パスタ...2人分
キャベツ...4枚
玉ネギ...1個
ニンニク...2片
生クリーム...200cc
白ワイン...100cc
顆粒コンソメ...小さじ1
粉チーズ...適量
塩コショウ...適量
バター...適量





作り方

1.キャベツと玉ネギは細切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
パスタを茹でる。

2.フライパンにバターを溶かし、ニンニクと玉ネギを入れてしんなりするまで炒めたらキャベツを加えて炒め合わせる。

3.白ワインと顆粒コンソメを加えて蒸し煮にする。

4.生クリームと粉チーズを加え、とろみがついたら塩・ショウで味を調え、パスタに絡める。






バターしょうゆイカご飯 [野菜1]

材料

ご飯...2人分
イカ足...適量
バター...適量
しょうゆ...適量
酒...適量
刻みネギ...適量





作り方

1.イカの足は1cm幅に切る。

2.熱したフライパンにバターを溶かし、1を炒め、酒としょうゆで味をつける。

3.ご飯、2、刻みネギを混ぜる。






-| 2010年10月10日 |- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。