キャベツと玉ネギのクリームパスタ [野菜2]

材料

パスタ...2人分
キャベツ...4枚
玉ネギ...1個
ニンニク...2片
生クリーム...200cc
白ワイン...100cc
顆粒コンソメ...小さじ1
粉チーズ...適量
塩コショウ...適量
バター...適量





作り方

1.キャベツと玉ネギは細切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
パスタを茹でる。

2.フライパンにバターを溶かし、ニンニクと玉ネギを入れてしんなりするまで炒めたらキャベツを加えて炒め合わせる。

3.白ワインと顆粒コンソメを加えて蒸し煮にする。

4.生クリームと粉チーズを加え、とろみがついたら塩・ショウで味を調え、パスタに絡める。







共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。